Приветствую Вас Гость | RSS
Hayat
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2011 » Январь » 5 » Сациви
17:30
Сациви

Рецепт сациви

репчатый лук - 8 шт
очищенные грецкие орехи - 4 стакана
мука - 2 ст. ложки
измельченный чеснок - 2-3 ч. ложки
кориандр - 1 ч. ложка
корица - 1/2 ч. ложки
черный молотый перец - 1 ч. ложка
гвоздика - 5 шт
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
гранатовый сок - 1 ст. ложка
красный молотый перец - 1/4 ч. ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
куриный жир - 1/2 стакана
куриный бульон - 2-2,5 стакана
зелень базилика - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень эстрагона - по вкусу


Способ приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в глубокой сковороде на половине куриного жира.

На оставшемся курином жире пассеровать муку до золотистого цвета, добавить немного охлажденного куриного бульона и нагреть до кипения.

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера с чесноком, перцем, кориандром. Добавить соль по вкусу и влить оставшийся бульон. После чего переложить в подготовленный бульон лук и тушить на слабом огне в течени 15-20 минут. После чего добавить корицу, сунели, гранатой сок и гвоздику. Томить на слабом огне, постоянно помешивая, в течении 5-8 минут.

Затем положить мелко нарезанную зелень, все перемешать и снять с огня. Дать настояться в течении 15 минут и подать к любому мясному блюду.


Приятного аппетита!

Просмотров: 772 | Добавил: Dunya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz