Рецепт сациви репчатый лук - 8 шт очищенные грецкие орехи - 4 стакана мука - 2 ст. ложки измельченный чеснок - 2-3 ч. ложки кориандр - 1 ч. ложка корица - 1/2 ч. ложки черный молотый перец - 1 ч. ложка гвоздика - 5 шт хмели-сунели - 1/2 ч. ложки гранатовый сок - 1 ст. ложка красный молотый перец - 1/4 ч. ложки шафран - 1/2 ч. ложки куриный жир - 1/2 стакана куриный бульон - 2-2,5 стакана зелень базилика - по вкусу зелень кинзы - по вкусу зелень петрушки - по вкусу зелень эстрагона - по вкусу Способ приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в глубокой сковороде на половине куриного жира.
На оставшемся курином жире пассеровать муку до золотистого цвета, добавить немного охлажденного куриного бульона и нагреть до кипения.
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера с чесноком, перцем, кориандром. Добавить соль по вкусу и влить оставшийся бульон. После чего переложить в подготовленный бульон лук и тушить на слабом огне в течени 15-20 минут. После чего добавить корицу, сунели, гранатой сок и гвоздику. Томить на слабом огне, постоянно помешивая, в течении 5-8 минут.
Затем положить мелко нарезанную зелень, все перемешать и снять с огня. Дать настояться в течении 15 минут и подать к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!
|